Home / Gastronomía / RUTA DEL COCIDO MADRILEÑO 2015
Ruta del cocido

RUTA DEL COCIDO MADRILEÑO 2015

Seguimos contando remedios para combatir el frío que estos días invade la capital. Llega la quinta edición de la Ruta del Cocido Madrileño, que podremos disfrutar hasta Marzo.

 

RUTA DEL COCIDO MADRILEÑO:

 

Hace pocos días se clausuró en Madrid la I ruta de la Fabada celebrada en la capital. El día 13 le llega el turno a la quinta Ruta del Cocido
edición
de la Ruta del Cocido Madrileño, que se extenderá a lo largo de un mes y medio.

29 establecimientos (17 dentro de Madrid y 12 de los alrededores), ofrecerán su propia versión del plato estrella de la gastronomía de Madrid. Cada local presentará el plato “a su manera”, por lo que el acompañamiento y los entrantes variarán dependiendo el sitio que elijamos.

El mecanismo para participar en la ruta del cocido es el habitual en este tipo de iniciativas. Tienes que utilizar una cartilla, que podrás recoger en los propios locales, o descargar en su página web.

Al probar el cocido madrileño podrás puntuarlo y entrarás en el sorteo de tu peso en vino, aceite y garbanzos de Madrid, y de un lote de cafés Pozo. Además, si votas en tu propia cartilla al restaurante que más te guste entrarás en el sorteo de cinco cocidos madrileños.

La inauguración del evento tendrá lugar el día 13 de Febrero a las 11:00 en el restaurante El Rincón de Goya. En el acto se entregarán los Premios de la edición de 2014 a Casa Carola (Mejor Cocido Madrileño), Malacatín (Mejor Caldo de Cocido), La Antigua Tahona (Mejores Garbanzos), El Nuevo Horno de Santa Teresa (Mejor Vuelco de Carne) y La Bola (Cocido Más Tradicional), que fueron los elegidos por los comensales el año pasado.

Un mes y medio es tiempo más que suficiente para probar algunos de los cocidos participantes. Ya tienes un plan para todos los bolsillos que hacer en Madrid durante este invierno.

 

CUANDO, DONDE Y CUANTO:

 

La quinta edición de la ruta del cocido madrileño se celebrará entre los días 13 de Febrero y el 31 de Marzo.

Os dejo una lista completa de todos los establecimientos participantes dentro de la ciudad de Madrid, así como de los precios del cocido en cada uno. Si queréis consultar los restaurantes participantes situados en la comunidad de Madrid, podéis consultar su web.

  • Casa Carola (Padilla 54). Tel: 91 401 94 08. Precio: 29 €. Se sirve: Todos los días. Incluye: copa de cava, croquetas, cocido de tres vuelcos, postre, café y licor.
  • Casa Pello (Alberto Alcocer 49). Tel: 91 350 44 15. Precio: 19 €. Se sirve: Todos los días. No incluye bebida ni postre.
  • El Café de La Ópera (Arrieta 6). Tel: 91 542 63 82. Precio: 23 €. Se sirve: Todos los días. Incluye: Postre. Bebidas aparte.
  • El Rincón de Goya (Lagasca, 48. Tel: 91 435 76 08. Precio: 19,50 €. Se sirve: Todos los días. No incluye bebida ni postre.
  • La Bola (La Bola 5). Tel: 91 547 69 30. Precio: 21 €. Se sirve: Todos los días. Incluye: No incluye bebidas ni postre.
  • Lhardy (Carrera de San Jerónimo 8). Tel: 91 522 22 07. Precio: 35,50 € (sin bebida ni postre) o 65 € (menú completo todo incluido). Se sirve: Todos los días. Incluye: El menú completo (65 €) incluye aperitivo, agua, vino, soufflé y café. Además, regalo de media botella de vino de la casa.
  • Los Galayos (Botoneras 5). Tel: 91 366 30 28. Precio: 18,75 €. Se sirve: Todos los días. Incluye: Sopa de fideos, acompañado de piparras y cebolla morada. Puchero de barro artesano con morcillo de ternera, codillo de jamón, tocino, gallina, patatas, zanahorias, morcilla, chorizo, repollo, bola de relleno y garbanzos. Se acompaña de tomate frito natural con comino.
  • La Gran Tasca desde 1942 (Santa Engracia 161). Tel: 534 46 34. Precio: 25 €. Se sirve: Todos los días. No incluye bebida ni postre.
  • Malacatín (Ruda 5). Tel: 91 365 52 41. Precio: 19,50 €. Se sirve: Lunes a Sábado a mediodía y jueves y viernes noche. Domingo cerrado. Incluye: Cocido en tres vuelcos. Encurtidos en vinagre. Sopa de fideos, Repollo, patata cocida, garbanzos, tomate tamizado, Tocino de veta, Chorizo de León, Morcilla Asturiana, Codillo Ibérico, Morcillos de ternera, Manitas de cerdo. No incluye pan, ni bebida, ni postre.
  • Nuevo Horno de Santa Teresa (Santa Teresa, 8). Tel: 91 308 05 90. Precio: 21 €. Se sirve: De lunes a sábado con reserva. No incluye bebida ni postre.
  • Posada del León de Oro (Cava Baja 12). Tel: 91 119 14 94. Precio: 14,90 €. Se sirve: Lunes a viernes no festivos de 13:30 a 16:00. Incluye: Botella de vino cada dos personas. Primer vuelco: sopa con su guarnición de encurtidos. Segundo vuelco: la legumbre acompañada de la típica salsa de tomate con cominos. Tercer vuelco: el plato fuerte formado por las carnes y verduras.
  • Puerta Bisagra (Sierra Toledana 36). Tel: 91 437 08 08. Precio: 12,90 €. Se sirve: Miércoles, sábados y domingo. Incluye: Cocido servido en tres vuelcos: Sopa de fideos, Garbanzos con patata cocida, zanahoria, repollo y bola, Carne (morcillo, gallina, chorizo, morcilla, jamón…). No incluye bebida ni postre.
  • Puerta 57 (Estadio Santiago Bernabeu – Puerta 57. Tel: 91 457 33 61. Precio: 22 €. Se sirve: Miércoles. No incluye bebidas ni postre.
  • Restaurante Fuentearcos (Carretera de Vicálvaro, km. 2). Tel: 91 776 55 17. Precio: 18,50 € Se sirve: Todos los días comidas con reserva. Incluye: Sorbete de mojito a la hierbabuena. Bebida aparte en horario de comida y reserva todos los días. No incluye bebidas.
  • Taberna de la Daniela (Cuchilleros 9). Tel: 91 366 20 18. Precio: 26,50 €. Se sirve: Todos los días. Incluye: Cocido de tres vuelcos.
  • Villagodio (San Agustín 6). Tel: 91 369 29 21. Precio: 20 €. Se sirve: Sábados y domingos. Resto de días por encargo. Incluye: bebida y postre.
  • Viva Madrid (Manuel Fernández y González 7). Tel: 91 420 35 96. Precio: 12 € (jueves) y 14 € (sábado y domingo). Se sirve: Jueves, sábado y domingo. No incluye. bebida ni postre.

 

 

Seguimos contando remedios para combatir el frío que estos días invade la capital. Llega la quinta edición de la Ruta del Cocido Madrileño, que podremos disfrutar hasta Marzo.   RUTA DEL COCIDO MADRILEÑO:   Hace pocos días se clausuró en Madrid la I ruta de la Fabada celebrada en la capital. El día 13 le llega el turno a la quinta edición de la Ruta del Cocido Madrileño, que se extenderá a lo largo de un mes y medio. 29 establecimientos (17 dentro de Madrid y 12 de los alrededores), ofrecerán su propia versión del plato estrella de la gastronomía…

Resumen de Reseña

Valoraciónes : Sea el primero!
0

2 comentarios

  1. Me apunto el listado de restaurantes para seguir probando cocidos. Aunque por ahora te digo, que los cuatro que he probado no me han parecido tan extraordinarios.

    • Hola Álvaro,

      Genial que compartas tu opinión. ¿Podrías decirnos cuales son, y porqué no te han gustado? De esta manera podremos ir contrastando opiniones 🙂

      ¡Muchas gracias por tu comentario!

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*