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Los huevos no son un alimento para el desayuno. Al menos no en Madrid. ¡Pide un plato de huevos para el desayuno aquí y es probable que tengas un aspecto extraño! Esto se debe a que los huevos se han servido tradicionalmente solo en el almuerzo y la cena, junto con otros sabrosos platos de tapas. Algunos platos de huevo, como la famosa tortilla de patatas son más […]

La receta de Huevos Rotos: Huevos rotos españoles apareció primero en Devour Madrid .

Receta de Huevos Rotos: Huevos rotos españoles


Los huevos no son un alimento para el desayuno.

Al menos no en Madrid. ¡Pide un plato de huevos para el desayuno aquí y es probable que tengas un aspecto extraño! Esto se debe a que los huevos se han servido tradicionalmente solo en el almuerzo y la cena, junto con otros sabrosos platos de tapas.

Algunos platos de huevo, como la famosa tortilla de patatas, son más conocidos. Pero otros son pasados por alto criminalmente. Huevos rotos cae en la segunda categoría.

Receta para huevos rotos (huevos rotos) de Madrid

Crédito de la foto: Krista , Superposición de texto: Devour Madrid Food Tours

Huevos rotos: un plato para cada estado de ánimo

Este plato de "huevos rotos" es uno de los platos de tapas más sencillos de Madrid. ¡Y también es uno de los más populares! Es sorprendentemente similar a la clásica tortilla española, hecha principalmente con huevos y papa. Junto con la tortilla de patata española, es una de las comidas más típicas de Madrid.

El secreto de estos huevos, sin embargo, es conseguir que las yemas a la perfección. Fríe los huevos suavemente en aceite de oliva para que las claras estén listas pero las yemas estén doradas y líquidas. Cuando se divide el huevo, las cintas de yema amarilla se derraman sobre un nido de papas fritas caseras. El patrón es tan icónico que el plato a veces se llama huevos estrellados .

¡Aparte de la base de papa, hay más ingredientes para huevos rotos de los que puedes sacudir con un tenedor! Las opciones clásicas de taberna son salchichas tradicionales como el chorizo o la morcilla , o simplemente jamón ibérico . Para las versiones vegetarianas, también puede obtenerlo con pimientos verdes a la parrilla.

¿Y la mejor parte? ¡Es súper fácil de preparar en casa!

Obtenga nuestra receta clásica de huevos rotos de Madrid a continuación y siéntase libre de experimentar con sus propios ingredientes favoritos.

Huevos rotos (huevos rotos sobre papas fritas)
Huevos rotos en su forma más pura: solo papas y huevos.

Receta clásica de Huevos Rotos

  • Tipo de receta: Principal
  • Cocina: Madrileño
  • Tiempo de preparación: 10 minutos.
  • Tiempo de cocción: 20 minutos.
  • Tiempo total: 30 minutos.
  • Sirve: 2

Ingredientes

  • 2 papas Yukon Gold
  • ½ taza + 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, separadas
  • 2 huevos grandes
  • 2 cucharaditas de pimentón ahumado
  • Sal para sazonar

Instrucciones

  1. Corta las papas en óvalos, de ¼ de pulgada de ancho. Corte cada óvalo en bastones finos de papas fritas (alrededor de 4–5 papas fritas por óvalo).
  2. Coloque una sartén mediana a fuego medio-alto y agregue ½ taza de aceite de oliva. Una vez que el aceite esté brillante, pero no humeante, agregue las papas fritas y sazone con una generosa pizca de sal. Fríe durante 5–7 minutos o hasta que estén doradas, asegurándose de voltear las papas para cocinar de manera uniforme. Escurra la sartén (reservando aceite para su uso posterior si lo desea) y reserve las papas fritas en una toalla de papel para que se sequen y enfríen. Transfiera a un plato cuando esté listo.
  3. Vuelva a poner la sartén al fuego y agregue las 2 cucharadas de aceite de oliva. Cuando brille, rompa los huevos en la sartén y cocine hasta que las claras estén listas. Antes de cocinar las yemas, retírelas de la sartén y colóquelas encima de las papas fritas.
  4. Espolvorea los huevos con pimentón ahumado y sazona nuevamente con sal.

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