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El restaurante Il Birrino de Emanuele de Angelis sirve cocina reconfortante y deliciosa de la región italiana de Marche. Situado en el centro pero un poco alejado, esta es una joya escondida.

El post Il Birrino apareció por primera vez en el Barcelona Navigator .

Il Birrino

Emanuele de Angelis abrió Il Birrino en noviembre de 2016 y desde entonces ha adquirido una reputación constante como uno de los mejores restaurantes italianos de la ciudad. El carismático chef de Campofilone, Italia, lleva más de 15 años en Barcelona. Antes de abrir su restaurante, Emanuele trabajó en la cocina del bar Mikkeller en el barrio Esquerra de l'Eixample. También es alumno del restaurante Bouquet en la torre Hesperia.

Il Birrino

Il Birrino se especializa en auténtica cocina del mercado italiano, junto con una excelente selección de cervezas artesanales locales. El menú se basa en las recetas clásicas de Marche , una región del este de Italia situada entre las montañas de los Apeninos y el mar Adriático. Los platos se escriben en una pizarra desde la que puede seleccionar sus entrantes, el plato principal y el postre. El ambiente es modesto y ecléctico, creando un efecto armonioso con la comida reconfortante que se sirve.

Il Birrino: Burrata salad

La ensalada Burrata utiliza el cremoso y delicioso queso Burrata elaborado con leche de vaca italiana, junto con las verduras recién obtenidas del mercado local. El pan casero de Focaccia con romero complementa deliciosamente la ensalada y la pasta. Asegúrese de probar el aperitivo Oliva Ascolana (aceitunas verdes, empanadas y fritas), otra receta de la región de Las Marcas.

Il Birrino Fresh Pasta

La pasta fresca se prepara ante sus ojos utilizando la clásica máquina de acero Imperia sujeta a la barra. Emanuele usa 120 gramos de masa y, después de pasar por Imperia, solo lleva dos minutos hervir los hilos a la perfección al dente .

Spaghetti with clams and cherry tomatoes

La especial de la casa que ha ganado el reconocimiento es el espagueti con almejas y tomates cherry.

La rueda gigante de queso parmesano, que se prendió fuego para el plato de pasta Vodka.

Poniendo los toques finales a los espaguetis con almejas: Bottarga rallado (un manjar de huevas de pescado curadas y saladas).

Un delicioso bizcocho de postre.

La cerveza artesanal proviene de cervecerías locales como Tibidabo Brewing en Hospitalet. Su cerveza Weiss al 5% llamada Blatcelona utiliza una mezcla de seis maltas, combinándose para lograr un sabor dulce a caramelo. Emanuele también tiene planes de colaborar con una cervecería para hacer su propia cerveza artesanal inspirada en la fresa roja.

La parte del Eixample donde se encuentra Il Birrino es en realidad muy central pero ligeramente fuera de lo común, aunque probablemente no por mucho tiempo. Cabe señalar que los precios son muy modestos en relación con la calidad de la comida, este es uno de los restaurantes de mejor valor que encontrará en Barcelona.

Dirección: Carrer d'Alí Bei, 123, 08013 Barcelona | Ver el mapa
Facebook: www.facebook.com/ilbirrino/
Instagram: @ilbirrino
Metro más cercano: Marina ( L1 )
Horario de apertura: Todos los días de 12 a 16, excepto los lunes y de 19 a 24 de lunes a sábado.
Teléfono: (+34) 686 69 09 88
Precio: €€ €€€