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Esta publicación de blog se publicó originalmente el 26 de junio de 2017 y se actualizó el 28 de agosto de 2020. Si está decidido a comer paella cuando visite España, no está solo. La paella es probablemente la comida española más famosa en todo el mundo y una de las que muchos visitantes de España tienen en sus listas de deseos. Pero mientras tú […]

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Dónde comer la mejor paella en Valencia (y cómo encontrar las cosas buenas)

Esta publicación de blog se publicó originalmente el 26 de junio de 2017 y se actualizó el 28 de agosto de 2020.

Si está decidido a comer paella cuando visite España, no está solo.

La paella es probablemente la comida española más famosa en todo el mundo y una de las que muchos visitantes de España tienen en sus listas de deseos. Pero si bien se le perdonará por pensar que la paella es un alimento básico en los restaurantes y en los hogares de todo el país, es especialmente venerada en su región de origen, Valencia.

Te mostraremos algunos de nuestros lugares favoritos para comer paella en Valencia, pero primero, echemos un vistazo a qué es la paella y cómo saber que estás pidiendo una que valga la pena.

Definitivamente querrás comer paella en Valencia, es uno de los lugares más fáciles de España para encontrar algo real. Aquí están nuestras selecciones para los mejores lugares para disfrutar de un clásico.

Los humildes comienzos de la paella

El clima de Valencia es perfecto para el cultivo de arroz, y los lugareños han disfrutado de la paella de una forma u otra durante siglos.

Todo empezó cuando los jornaleros que trabajaban en los campos del interior de Valencia cocinaban arroz en una sartén plana con las verduras y la carne que encontraban. Saludable, abundante y fácil de hacer, fue perfecto después de una larga mañana de duro trabajo manual.

Las primeras recetas tenían algunas variaciones, pero la mayoría de los tradicionalistas de la paella están de acuerdo en que la verdadera paella valenciana se hace con pollo, conejo, caracoles, judías verdes y frijoles garrofó locales (similares a las habas). Junto con un sofrito cocido a fuego lento, un hermoso azafrán carmesí y el arroz en sí, esta es la paella valenciana en su forma más pura.

Hoy en día, encontrará muchas variaciones en la paella, incluidos mariscos y variedades “mixtas” (piense en surf-and-turf), muchas de las cuales son tan deliciosas como la original. Pero no todas las paellas son iguales. Gracias a su estatus icónico fuera de España, muchos restaurantes sirven versiones insatisfactorias para atender a los turistas desprevenidos.

Auténtica paella valenciana
Una auténtica paella al estilo valenciano: una capa poco profunda de arroz de grano corto con frijoles y caracoles, entre otras cosas. Crédito de la foto: Kent Wang

Como encontrar buena paella en Valencia

Entonces, ¿cómo puede delimitar qué paellas realmente valen su tiempo? Hay algunos signos reveladores:

  • Si un restaurante anuncia su paella con carteles grandes y brillantes fuera del restaurante, corre. Esta es una señal casi segura de que la paella está preparada, congelada y recalentada, no casera. Los lugares que sirven una buena paella no necesitan ser tan fuertes, porque ya se han ganado una sólida reputación entre los locales.
  • Otro signo de arroz congelado: paella en raciones individuales. La naturaleza del plato significa que la mayoría de las paellas están hechas para al menos dos personas, si no más. Nunca pida paella para uno a menos que esté explícitamente claro que se ha hecho por encargo.
  • Hablando de eso, una buena paella siempre se hace por encargo, y eso puede llevar tiempo. Muchos excelentes restaurantes de paella te permitirán llamar con anticipación y ordenar con anticipación para que esté listo con anticipación. Si no reserva su paella, espere esperar al menos 30 minutos en el restaurante, si no más.
  • La paella en sí debe servirse en la sartén en la que se preparó. La capa de arroz será plana e idealmente con una costra crujiente caramelizada en el fondo. Esto se llama socarrat y es increíble.
  • La auténtica paella se elabora siempre con arroz de grano corto.

Ahora que sabes cómo encontrar una gran paella, ¡sumergámonos en los mejores lugares para comer paella en Valencia!

Dónde comer la mejor paella en Valencia

1. Restaurante Levante

Ubicado fuera de las rutas turísticas, Restaurante Levante es aclamado por los lugareños como el hogar de la mejor paella de Valencia. Su plato estrella es la paella tradicional valenciana, elaborada con pollo, conejo y frijoles de la zona. Los huéspedes pueden elegir entre 10.000 botellas de vinos españoles que se guardan en la bodega del restaurante para acompañar su comida.

2. La Pepica

La Pepica podría ser la mejor experiencia de paella en Valencia. Situado a tiro de piedra de la Playa la Malvarrosa, este emblemático establecimiento es perfecto para compartir paella con amigos y familiares en una terraza con vistas al Mediterráneo. Se especializan en paella de marisco, una de las favoritas a pesar de no ser el plato tradicional valenciano.

La Pepica ha visto a muchos invitados famosos desde que abrió sus puertas por primera vez en 1898. Fue uno de los lugares habituales de Ernest Hemingway durante su estadía en España y recibió un reconocimiento en sus memorias The Dangerous Summer ("La cena en Pepica's fue maravillosa"). Además, la paella de verduras del restaurante se preparó originalmente para otro invitado de honor, la ex reina Sofía de España, que es vegetariana.

Paella valenciana en el restaurante la Pepica
Deliciosa paella en La Pepica. Crédito de la foto: Kent Wang

3. La Riuà

Situado en el pintoresco centro histórico de Valencia, La Riuà es un restaurante de gestión familiar que ha ganado bastantes premios, y una vez que pruebes la paella, entenderás por qué. Es el hogar de más de una docena de variedades diferentes del famoso arroz y está en la parte superior de las listas de muchos lugareños para comer paella en Valencia.

4. Casa Roberto

Casa Roberto fue fundada hace más de 30 años por un chef con más de cuatro décadas de experiencia preparando la mejor comida española. Su ubicación en una zona animada y vibrante del centro de la ciudad hace que sea de fácil acceso, pero el ruido blanco de las charlas de los comensales en español y valenciano te dejará seguro de que no se trata de una trampa para turistas. Su elegancia y precios ligeramente más elevados lo hacen especialmente popular para ocasiones especiales entre los lugareños.

Paella de mariscos
Después de haber probado la receta valenciana original, una paella de marisco bien hecha también vale la pena.

5. Casa Carmela

Un restaurante familiar que ha deleitado a los clientes durante casi 100 años, Casa Carmela tiene raíces humildes. De hecho, originalmente comenzó como una pequeña choza cerca de la playa donde los nadadores podían cambiarse de ropa y descansar. En poco tiempo, la familia empezó a servir paella a los nadadores hambrientos y nació un icono valenciano.

La experiencia gastronómica en Casa Carmela es única, ya que todos en una fiesta comen la paella directamente de la sartén en la que se cocinó. Al igual que los otros establecimientos de alta calidad de esta lista, la paella se hace a pedido, por lo que puede llevar algo de tiempo. para llegar a su mesa después de realizar el pedido.

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