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Las croquetas españolas son la definición de la perfección de las tapas. Vienen en una deliciosa variedad de sabores. Son casi increíblemente cremosos y ricos. Y son perfectos para compartir con familiares o amigos (aunque lo entenderíamos si quieres comer todo el plato tú mismo). Coma por España el tiempo suficiente y pronto descubrirá que […]

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Croquetas de Jamón: la única receta de croquetas españolas que necesitarás


Las croquetas españolas son la definición de la perfección de las tapas.

Vienen en una deliciosa variedad de sabores. Son casi increíblemente cremosos y ricos. Y son perfectos para compartir con familiares o amigos (aunque lo entenderíamos si quieres comer todo el plato tú mismo).

Coma en España el tiempo suficiente y pronto descubrirá que no faltan los sabores de las croquetas españolas. Desde setas hasta menta y guisantes hasta bacalao, hay una croqueta para todos los gustos, pero nada supera la receta clásica con jamón curado local.

Spanish croquettes recipe

Croquetas españolas de un madrileño

Aquí en España, cada bar, restaurante e incluso cocinero casero tiene su propia receta de croquetas probada y verdadera. Pero si no conoce personalmente a un cocinero español, no se preocupe, lo tenemos cubierto.

Esta receta de croquetas españolas proviene de Rafa, uno de nuestros talentosos guías aquí en Devour Madrid. Un nativo madrileño , Rafa aprendió a cocinar viendo a su abuela en la cocina, y el amor de su familia por la comida se remonta a generaciones.

Plato de croquetas y vermú
Croquetas perfectamente crujientes y cremosas.

Los secretos de una croqueta perfecta

Se le perdonará por pensar que el interior perfectamente cremoso de las croquetas españolas proviene de algo como queso o puré de patatas. La realidad puede sorprenderte: en realidad es solo una salsa bechamel espesa la mayor parte del tiempo (excepto en el caso de las croquetas veganas).

El otro secreto de esta receta de croquetas españolas es el tiempo. Si bien es tentador meterlos en la freidora de inmediato, ¡asegúrate de dejarlos enfriar el tiempo suficiente para que la bechamel mantenga su forma! Si no, las croquetas se desmoronarán.

¿Listo para cocinar? ¡Hagamos unas croquetas españolas!

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Personas pasando un plato de comida alrededor de una mesa.
¡La única parte difícil de comer croquetas es compartir!

Receta de Rafa de croquetas españolas con jamón curado

Rinde 24 croquetas

Ingredientes

  • 14 onzas (400 gramos) de jamón ibérico o serrano (puede sustituir al prosciutto)
  • 7 cucharadas (100 gramos) de mantequilla
  • 1 taza (125 gramos) de harina, más extra para enrollar
  • 6 tazas (1,5 litros) de leche entera
  • ¾ taza (0,2 litros) de caldo de pollo
  • 3-4 huevos
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra
  • sal
  • Migas de pan
  • Aceite de oliva

Instrucciones

  1. Cortar el jamón en trozos pequeños (cuanto más pequeños, mejor). Dejar de lado.
  2. Derrita la mantequilla en una cacerola mediana.
  3. Agrega la harina a la mantequilla poco a poco. Mezclar con una cuchara.
  4. Cuando la mantequilla y la harina estén totalmente combinadas y la mezcla se haya dorado, agregue la leche y el caldo. Revuelva durante 2 minutos y retire del fuego.
  5. Licúa la mezcla de bechamel con una batidora de inmersión hasta que no queden grumos. Doble el jamón, luego agregue una pizca de nuez moscada y sal y pimienta al gusto.
  6. Coloque la mezcla de bechamel en un bol, déjela enfriar y déjela enfriar en la nevera durante al menos 3 horas o toda la noche. Este paso es importante ya que asegura que las croquetas mantengan su forma.
  7. Cuando estés listo para freír las croquetas, saca la bechamel de la nevera. Dale forma de bolitas con las manos o con dos cucharas.
  8. Espolvoree un poco del exceso de harina en un plato y enrolle las bolas.
  9. En otro tazón, mezcle dos huevos. Sumerja las bolas de bechamel cubiertas de harina de una en una y cúbralas con huevo. Agregue más huevo según sea necesario si comienza a agotarse.
  10. Vierta el pan rallado en un tercer tazón. Enrolle cada bola en las migas hasta que esté completamente cubierta. ¡Ahora están listos para freír!
  11. Fríe las croquetas en aceite de oliva caliente hasta que estén crujientes y doradas. Asegúrese de no llenar la freidora.
  12. Retirar las croquetas de la freidora y colocar sobre papel absorbente para escurrir el exceso de aceite. Deje enfriar un poco (estarán extremadamente calientes recién salidos de la freidora) y ¡disfrútelo!

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