Home / Otros / Comer en Ávila: nuestra guía de los mejores bocados de la ciudad

Dentro de los muros fortificados de Ávila, encontrarás una gran cantidad de historia, patrimonio, cultura ... y gastronomía. ¡Desde carnes a la parrilla hasta dulces locales, estas son las especialidades que todo visitante debe probar! Ubicado a poco más de 100 kilómetros (70 millas) al noroeste de Madrid, Ávila es el viaje perfecto de un día desde la capital española. Sus impresionantes murallas medievales han sido […]

El post Comer en Ávila - Nuestra guía de los mejores bocados de la ciudad apareció primero en Devour Madrid .

Comer en Ávila: nuestra guía de los mejores bocados de la ciudad


Dentro de los muros fortificados de Ávila, encontrarás una gran cantidad de historia, patrimonio, cultura … y gastronomía. ¡Desde carnes a la parrilla hasta dulces locales, estas son las especialidades que todo visitante debe probar!

Ubicado a poco más de 100 kilómetros (70 millas) al noroeste de Madrid, Ávila es el viaje perfecto de un día desde la capital española. Sus impresionantes murallas medievales han estado en pie durante varios cientos de años, conservando un poderoso sentido de la historia. También hay varias iglesias y monumentos para explorar, y, por supuesto, platos tradicionales para probar.

Después de un día de caminar (y encima) de las paredes de Ávila , seguramente tendrá hambre. Para una ciudad tan pequeña, este lugar tiene una sorprendente cantidad de especialidades locales, por lo que si solo tiene unas pocas horas, tendrá que hacer que cada bocado cuente. Estos son los platos que simplemente no puedes perderte al comer en Ávila, ¡junto con consejos sobre los mejores lugares para probarlos!

Comer en Ávila significa descubrir un mundo lleno de deliciosas carnes locales y otros platos abundantes.

La comida más famosa de Ávila.

Si eres carnívoro, serás feliz aquí. El legendario chuletón de Ávila es un bistec delicioso, producido localmente, a la parrilla y que se sirve poco. Es el plato más emblemático de la ciudad, y todos los restaurantes compiten para servir la mejor versión. También vale la pena probar otras carnes a la parrilla aquí, como la cabra, el cordero y el cochinillo, todos criados en las áreas circundantes.

El cochinillo asado es un plato que debes probar al comer en Ávila.
El cochinillo asado es uno de nuestros platos favoritos de comida reconfortante en Ávila.

Aunque la carne juega un papel protagónico en la cocina local, de ninguna manera es la única atracción. La ciudad también es famosa por Judías del Barco de Ávila : frijoles con un destino geográfico protegido. Estas legumbres grandes generalmente se sirven en un estofado abundante con trozos de chorizo, oreja de cerdo y manitas. Hay siete variedades diferentes, todas igualmente deliciosas.

Otras especialidades locales para probar

Encontrarás que gran parte de la cocina de Ávila es rica y pesada, perfecta para mantenerte caliente en un frío día de invierno. Pida un plato de sopa de ajo castellano o un plato de papas asadas, ambas preparadas con pimentón local. Deléitese con cuchifrito , un sabroso guiso hecho con trozos de cerdo refritos. Compare las famosas judias con otras legumbres locales: garbanzos o carillas (frijoles blancos pequeños con manchas negras). Y si te apetece el pescado, prueba la famosa trucha o bacalao, cocinado de varias maneras.

Complete su viaje de un día con un dulce regalo

Ningún viaje a Ávila está completo sin postre. Las delicias locales más legendarias son las yemas de Santa Teresa , hechas de yema de huevo y azúcar. Estas pequeñas gemas amarillas son súper dulces y simples, con una textura única que es extrañamente adictiva. Los encontrarás en tiendas de toda la ciudad, pero el lugar más típico para comprarlos es La Flor de Castilla en la Plaza José Tomé.

Si su gusto por lo dulce todavía no está satisfecho, hay varios otros dulces y pasteles para probar. Nos encantan especialmente los mantecados , pequeños dulces ricos hechos con azúcar, huevos, harina y manteca de cerdo (saben mejor de lo que suenan). Para algo más saludable, pruebe la fruta fresca cultivada en la zona, especialmente duraznos, manzanas, cerezas e higos.

¡Mira estos deliciosos polvorones! Esta publicación trata sobre los 5 mejores dulces navideños españoles
Los mantecados son un alimento básico en todos los hogares españoles en Navidad.

Los mejores bares y restaurantes de Ávila.

Ávila tiene una abundancia de restaurantes increíbles. Encontrarás varios lugares que dicen servir el mejor chuletón de la ciudad; Recomendamos Los Candiles y Restaurante Bococo . Asegúrese de acompañar su filete con acompañamientos y ensaladas, para que pueda probar la mayor cantidad de productos locales posibles.

Otro restaurante excepcional es El Almacén , ubicado fuera de las murallas de la ciudad. Es perfecto para una cena más exclusiva, ya que ofrece versiones creativas de sabores tradicionales, además de maravillosas vistas. Ordene los huevos fritos con gambas gigantes para comenzar, seguido de cochinillo con nueces y frutas secas. ¡La bodega aquí también es espectacular!

El Almacén es uno de nuestros restaurantes favoritos en Ávila y se completa con impresionantes vistas de las murallas de la ciudad.
Como si la fabulosa comida en El Almacén no fuera motivo suficiente para venir, estas vistas te dejarán sin aliento. Crédito de la foto: El Almacén

Donde encontrar las tapas más auténticas de Avilá

Aunque Ávila es conocida por sus platos más abundantes, es igualmente famosa por sus tapas de primer nivel. Sugerimos saltar de un bar a otro, disfrutando de una ronda de bebidas y algunas delicias en cada lugar. Tapas comunes incluyen callos (callos), tortilla española (tortilla de patatas), empanadillas (pequeños pasteles de atún), mollejas (mollejas) y todo tipo de carnes curadas.

El área alrededor de la catedral de Ávila está llena de bares de tapas tradicionales, especialmente cerca de la Plaza Nalvillos y la Calle Doctor Fleming. Visite Bar La Cigüeña ( Calle Cristo de las Batallas, 10 ) para obtener excelentes precios y una amplia selección de cervezas, o Gloria Bendita para combinar sus tapas con hermosas vistas. Taberna de los Verdugo ofrece una copa de vino y una tapa de su elección por € 2.50, además de compartir platos como croquetas con alioli de albahaca, pimientos rellenos de queso de cabra y tablas de queso increíbles.

Es fácil comer bien en Ávila: ¡el verdadero desafío es hacer tiempo para todo lo que tiene para ofrecer!

¿Quieres nuestra guía de información privilegiada para comer en Madrid? ¡Simplemente agregue su dirección de correo electrónico en el formulario a continuación! ADD_THIS_TEXT